Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

С каких анализов начать лечение гепатита С

Здравствуйте! Года два назад сдавал кровь на антитела к гепатиту С. Помню, что суммарные антитела были больше 1000. Сдавал так же и печеночные пробы - был завышен билорубин в 7 рази что-то еще, точно не помню, а результаты не сохранились. УЗИ печени было в норме. Последнее время (месяца три) постоянная горечь во рту, сильная слабость. Вопрос такой - подскажите, с каких анализов начать лечение печени. Печеночные пробы это понятно, а что потом сдавать, если печеночные будут плохие? Анализы эти вроде не дешевые, ну лично для меня и хочется сдать самые основные. У нас в городе такие анализы берут только частные лаборатории, а там как не спроси, то все нужные. Знаю, что важный анализ это генотип гепатита С. А какие анализы следует еще обязательно знать, что бы начать лечение? Спасибо!
Здравствуйте. Обратитесь на приём к инфекционисту для установления точного диагноза. Лечение должно быть обоснованно врачом и проводиться под его контролем. Перечень видов обследования можно посмотреть в российском протоколе диагностики и лечения больных вирусным гепатитом С
Консультация врача инфекциониста на тему «С каких анализов начать лечение гепатита С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

Врач инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.
 
Сфера профессиональных интересов:  Широкий профиль инфекционных и паразитарных заболеваний у взрослых и детей от 5 лет.

Специализация: вирусные гепатиты, вирусные циррозы печени. Лечение высокоэффективными противовирусными препаратами, противофиброзное лечение. Герпесвирусные инфекции, включая ВЭБ - инфекцию, иммунодефицитные состояния в исходе хронических инфекционных заболеваний. Обследование и лечение беременных женщин при наличии и активации ТОРЧ-инфекций.

Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос