Консультации / Онкология

Поцарапал родинку

Добрый день. Утром обнаружил на шее царапину, скорее всего от кота. Ноготь задел родинку на шее (в длину она пять миллиметров примерно). На родинке засохший след от крови. Мне 25 лет, родинка очень давняя. Насколько опасна эта царапина на родинке, нужно ли обращаться к каким-то врачам, сдавать анализы? Начитался, что из поврежденных родинок появляются меланомы. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. "Родинки" действительно лучше не травмировать, но не потому что травма каждой из них может привести к злокачественному перерождению. Это совсем не так. Просто нужно показаться врачу онкологу, который при подозрении предложит полное удаление образования. По фотографии сказать что-то определенное довольно сложно. Нужно прийти к онкологу для проведения дерматоскопии. От травмы обычной родинки ничего не произойдет.
Консультация врача онколога на тему «Поцарапал родинку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос