Консультации / Сексология

Секс во время беременности

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я на 22 неделе беременности, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься сексом?как часто? не вредно ли это? и какие позы можно применять? Спасибо
Здравствуйте. Секс не рекомендуется при беременности, ЕСЛИ: есть угроза прерывания, в первые 4-6 и последние 4 недели беременности - чтобы не вызвать прерывания. Секс должен быть сдержанным, скорее скучноватым, чем экстемальным, без сильных и глубоких ударов. Анальный секс исключается. Позы лучше на боку или на двух уровнях (женщина лежит поперек постели, таз на краю, стопы опираются на пол, мужчина на коленях между ее бедер) - чтобы был контроль глубины и резкости введения. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Секс во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос