Консультации / Хирургия

Возможные осложнения после операции

Здравствуйте, Владимир Иванович! Мне 27 августа 2018 года сделали операцию грыжесечения по Лихтенштейну с тва анестезии и ИВЛ, грыжа небольшая, содержимое сальник со слов хирурга. После операции ощущения чувствительности в паху, основание и половина члена, правая мошонка онемела и стала нечувствительной. Шов сделали косметический. Клиника тмц "Сункар" в г.Алматы. Хочу спросить у вас как у врача, а может ли чувствительность вернуться и насколько процентов в данном случае? Онемение ниже шва не сходит по прошествии 3 недель, а в области мошонки и члена чувство обжигания при прикосании и онемение. Никак не смог понять, почему у меня неровный разрез от верха до низу 7 см и далее следующий разрез чуток ниже 3см длиной. Возможно ли, что хирург намеренно иссек нервы для того чтоб убрать чувства боли на данном месте?! После операции сразу же на 3 день позвал невропатолога, но она отнеслась к этому будто у меня ипохондрия или неважное, и прописала нейромедин. Посоветуйте как можно проверить состояние чувствительности данного места и способы увидеть нервы?! МРТ в контрасте или КТ не дают этого, и нервы говорят не показываются. Я бы не стал беспокойтся по такому поводу, но потеря чувствительности в данном месте (половые органы) очень серьезно беспокоят меня, к тому же ощущения неполноценности из за этого бьёт по психике и самооценке. Хирург что оперировал Байменов Ербол Султанбекович. Спасибо заранее за ваш ответ!
Здравствуйте, на счет разреза сказать ничего не могу - не вижу. специально нервы не удаляют обычно. Но вот повреждение чувствительной ветви при разрезах бывает часто и считается нормальным побочным эффектом при грыжесечении. Невролог может отнеслась к вам как ипохондрику, но назначение дала правильное. В течение года 1,5 чувствительность должна восстановиться. Не исключено что будет раньше. Данный недуг зря Вы так сильно принимаете к психике и самооценке. Это не в коем случае не должно повлиять на функции организма и на половую функцию.
Консультация врача-хирурга на тему «Возможные осложнения после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Срок восстановления после удаления полипа и кисты и возможные осложнения после операции
Здравствуйте! 28.02.2018г. мне удалили полип со стороны цервикального канала большой, кисту (возле него)шейки матки и эрозию шейки матки. Была сделана полипэктомия, диагностическое выскабливание матки и цер. канала, круговая биопсия шейки...
Осложнения после операции по удалению межпозвоночной грыжи
Добрый день Речь пойдет о моем папе. Его возраст 54 года. В течении года были боли в спине, обычно сами проходили,"тянущая" боль в ногах,не обращались за помощью к врачам.11.11,13 боли...
Удаление липомы. Осложнения после операции
Добрый день, уважаемые! Моему мужу 18.12.13 удалили две липомы на бедре сбоку с наружной стороны, размером чуть меньше виноградины. Они возникли лет 7-8 назад после травм связанных с борьбой, не...
Осложнения после операции по удалению апендицита
Добрый день, парню 26 лет, после удаления аппендицита рану зашили. На следующий день рана вскрывается, так как обнаружено воспаление. Ставиться дренаж, каждый день перебинтовка. Воспаление гнойное, в брюшной полости, но...
Осложнение после операции по удалению атеромы мочки уха
Мне провели хирургическую операцию по удалению атеромы в мочке правого уха. Атерома была в воспаленном состоянии, выделялась кровь. Швы сняли на 7 сутки. Прошло 2 недели, мочка уха уже не...
Осложнения после операции по удалению паховой грыжи
Здравствуйте,мне 37 лет, 4,5 месяца назад перенесла операцию по удалению паховой грыжи по метаду Кимбаровского. Шов зажил хорошо, но до сих пор мучают тянущие боли в том месте, где раньше...
осложнения после операции
мне сделали операцию аденомектамия.прошел месяц как сняли катетер но до сих пор никак не могу остановить подкапывание.что надо делать.спасибо за ответ.мужчина 66 лет