Консультации / Неврология

Звон в ушах

Здравствуйте, у мужа 26ти лет уже более полугода звон в ушах, периодически подскакивает давление 160/90, при этом звон усиливается. Каждую ночь просыпается и не может какое-то время уснуть. Головных болей нет, Лор проблем не обнаружил, кардиолог тоже сказал здоров, проведя суточное мониторирование. Делали МРТ, МРА, анализы на аллергию, анализ крови, энцефолографию, узи щитовидки- все анализы в норме. Пропили курс гинко билоба 2 мес. Звон пропал в одном ухе, но вернулся обратно, приступы повышенного давления уменьшились. Может ли это быть связано с его работой, работал год в покраске, месяц не работает, вроде есть улучшения. Может ли быть связано с грыжей спины? Есть ли связь с употреблением антибиотиков на протяжении месяца? Невролог сказал пить лазортан всю жизнь, чтобы не было инфаркта, тк бывает повышенное давление и есть проблемы с сосудистой системой у родственников. Нужно ли пить эти таблетки от давления? Что делать, звон не проходит, врач не хочет находить проблему.
Здравствуйте! Если артериальное давление повышается, препараты принимать необходимо. Также необходимо контролировать цифры давления, если на фоне приема назначенных препаратов АД остается повышенным, следует обратиться к кардиологу для коррекции. Влиять на появление шума в ушах могут только проблемы с шейным отделом позвоночника. Некоторые антибиотики обладают ототоксичностью. С уважением врач-невролог, Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос