Консультации / Гинекология

Беспокоят боли внизу живота

Здравствуйте,Елена Александровна! Я Вам писала на вайбер,постараюсь как можно подробнее описать свою проблему.Впервые у меня выявили миому матки в 2010 году на мед.осмотре( я работаю мед.сестрой и каждый год мы проходим мед.осмотры) Миома была небольших размеров,а вот в 2017 году миома увеличилась,месячные стали очень обильные,и 17 мая 2018 года мне была сделана тотальная гистероэктомия с удалением маточных труб,яичники оставлены,в ходе операции был поврежден правый мочеточник,развился гидронефроз 2 степени,мочеточниково-влагалищный свищ,было проведено стентирование,нефростома,уретероцистонеоанастомоз,периодически были подъемы температуры 38-39,5,в/в капельно фосфомицин,леобэг,тиенам,меропинам,ванкомицин.Гормональные препараты мне не назначали,сейчас беспокоят боли внизу живота,на узи увеличенные яичники.Скажите,пожалуйста,что со мной может быть? После операции прошло 4 месяца,а все никак не приду в норму,да все 3 операции мне были сделаны лапароскопически.Буду рада любому Вашему совету и помощи.Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Не вижу протокола УЗИ органов малого таза. Приложенные фотографии видны нечетко. Поскольку в послеоперационном периоде были столь серьезные осложнения, боли внизу живота быть еще могут. Есть ли последствия от повреждения мочеточника и свища в настоящее время? Без осмотра рекомендации давать сложно. Боли могут быть обусловлены и спаечным процессом и урологическими осложнениями. Симптоматически: свечи с НПВС в прямую кишку №10, далее можно использовать рассасывающий препарат типа Лонгидаза №10 1 раз в три дня. Во влагалище любые широкого спектра действия противовоспалительные свечи.
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоят боли внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.