Консультации / Кардиология

Нехватка воздуха и сильные перебои в сердце с переодическим замирание

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 44 года.с 25 лет у меня ВСД и синусовая тахикардия. В 2016 году я попала в реанимацию с диагнозом "пароксизм суправентрикулярной тахикардии". Принимала пропанорм, затем кордарон ( на его фоне началась дисфункция щитовидной железы. В 2014 году было ЧПЭС : " ускорение АВ проведения.". В настоящее время регулярно принимаю Беталок ЗОК 50мг утром, кардиомагнил 75мг, но при этом у меня понижается давление 100/60. В настоящее время начала беспокоить отдышка и перебои с замиранием сердца, сделала ЭХО-КГ и выявили " ритм синусовый. ЧСС 110. ЭОС горизонтальная. Одиночная ЖЭС(квадригеминия), диффузные изменения миокарда ЛЖ". Сделала холтер: 1. Синусовый ритм с ЧСС 47-146 уд в минуту, средняя ЧСС 78 уд. В минуту, ЧСС на нагрузке 135- 146 ударов в минуту. Субмаксимальная ЧСС не достигнута. 2. Одиночная, парная предсердная экстрасистолия в непатологическом количестве (всего за сутки 9, максимально в час 3) 3. Одиночная( в том числе с ритмированием по типу бигеминии), парная полиморфная желудочковая экстрасистолия в патологическом количестве ( всего за сутки 1038, максимально в час 289). Желудочковая экстрасистолия 4 класса тяжести градации по Ryan. Ишемически значимых изменений сегмента ST за время мониторирования не выявлено. Так же сделала анализы ТТГ 1.612, Глюкоза 5.50, холестерин 5.53, ЛПВП 1.28, ЛПНП 4.02, коэф. Атерогенности 3.32, триглицериды 0.50, магний 0.823, СОЭ по методу Вестергрена 17. УЗИ сердца: " полости сердца не расширены, гипертрофии стенок нет, септальных дефектов не выявлено. Систолическая функция миокарда левого желудочка хорошая. Патологических потоков регургитации не выявлено. Помогите, пожалуйста, меня очень сильно беспокоит отдышка и перебои в сердце, что мне делать?
Я не очень понимаю, какого ответа вы ждете виртуально? Рекомендация обратиться к врачу будет очень банальной. Назначить волшебную таблетку от одышки я вряд ли смогу заочно... Причин одышки очень много (ожирение, анемия, тиротоксикоз, невроз и еще 996 причин), с этим и надо разбираться.
Добрый день! Я вас поняла, к сожалению ни один кардиолог помочь не может, анемии у меня нет гемоглобин 120 и ожирение тоже отсутствует 170/ 80кг. Что можете сказать по поводу результата холтера?
Тысяча экстрасистол - не то, чтобы совсем норма, но не криминал. Там где бессильны кардиологи, иногда помогают психиатры. Если все причины одышки исключены, надо вспомнить, что бывает еще и психогенная одышка.
Консультация врача кардиолога на тему «Нехватка воздуха и сильные перебои в сердце с переодическим замирание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос