Консультации / Андрология

Тестостерон на минимуме референсного значения 25 лет

Сегодня сдал анализы на гормоны, сподвигло к этому вялость, сонливость, нежелание что-либо делать, ранее этого не наблюдалось, мне 25 лет, занимаюсь 5й год тяжелой атлетикой, но никаких курсов аас не делал, в натуральную, все значения анализов прикрепил, пугает низкий тестостерон, почитал в интернете, пишут что после курса пропионата тестостерона и правильного пкт свой тест может восстановиться до нормального среднего значения, а то и выше. Так ли это и стоит ли пробовать? Благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Не надо никаких курсов! Минимум референсного значения, по моему мнению, связан с излишним занятием тяжелой атлетикой и за частую бывает у лиц использующих спортивное питание.
Консультация врача андролога на тему «Тестостерон на минимуме референсного значения 25 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Подробности

консультант проекта, врач уролог-андролог.

Задать вопрос