Консультации / Неврология

Проблемы в пояснично-крестцовом отделе

Здравствуйте! Примерно год назад стала замечать, что после наклонов сложно разогнуться. Не могу сказать, что испытывала острые боли, но было чувство какого-то одеревенения и малоподвижности. Со временем оно немного усилилось и причиняет дискомфорт, появились несильные боли. Периодически всё почти проходит, будто отпускает. Потом снова возвращается. Сделала МРТ. Результаты на фотографии. Чувствую, что есть проблемы и в других отделах позвоночника. Когда чихаю, в грудине аж грустит что-то. И шея болит, но их пока не проверила. Устала от головных болей и ощущения нежелания что-либо делать. Какая-то физиологическая лень, хотя я всегда была довольно энергичной. К местным врачам пока обращаться не хочу, о них тут слагают легенды. Жду переезда в другой город. Мои вопросы: 1. Может ли такой результат свидетельствовать о наличии болезни Бехтерева или чего-нибудь в этом духе? 2. Нужны ли дополнительные исследования (помимо проверки грудной и шейной областей). Просто вижу, что возле гемангиомы стоит знак вопроса. 3. Могут ли быть связаны проблемы с позвоночником с появлением болей в самых разных частях тела, увеличением протромбинового времени до 13.3 сек и увеличением числа эритроцитов до 5.34? 4. Можно ли заниматься физкультурой? Очень люблю йогу. Буду крайне признательна за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Физкультурой заниматься можно, только лечебной, есть специальные занятия "йога для позвоночника". Данных за Болезнь Бехтерева нет. Гемангиома- добро качественное образование не коррелирует с данными анализа крови. С уважением доктор Тараканов О.П.
благодарю!
Консультация врача невролога на тему «Проблемы в пояснично-крестцовом отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.
Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос