Консультации / Неврология

Подвывих шейного позвонка

Здравствуйте, 1,5 года не могу разобраться с шеей, и каждый раз разные симптомы. То давление скачет до 160 по ночам, но сейчас нормализовалось, месяц назад отдыхая в деревне заболела сильно шея по бокам, и стала давить, неметь с левой стороны лица, пришлось экстренно поехать в Москву, мануальный терапевт сказал что защемило тройничный нерв, так онемение и боль отдавали в челюсть, ближе к носу, и глазу. Стало получше, но потом опять все возвращается на свои места. Мануальный терапевт говорит что шея выворачиваемся во время сна, бывало когда я приходила утром, и вечером начинало болеть с другой стороны, я к нему приходило все нормально было, но поспав ночью шея опять до конца не доворачиваеися как будто кол вбили с левой стороны. Год назад я мучалась с правой стороной было небольшое онемение, и при мануальной терапии был там щелчок, слева нем вот. Я стала делать упражнения на сопротивления на правую сторону и там перестало смелаться. Теперь с левой стороны. Врач говорит что сплю и сильно выворачиваю шею, а я люблю спать в позе эмбриона, и голову сильно сгинаю. Подушку ортопедическую купила, но все равно эти подвывихи происходят, врач говорит не правильно спишь на подушке, бывает да просыпаюсь и соскакиваю с этого валика, хотя подушка хорошая, и врачу приносила показывала, подбиралась в ортопедическом магазине. Я уже каждый день хожу и мне поправляют шею. Иногда после мануальной терапии начинает через 2-3 часа, чесаться в шее, голове, челюсти видимо по ходу нерва, зотя позвонок поставили на место с чем это связано? Вчера решила уже одеть воротник, так как боль после мануальной терапии не проходила и было больно поворачивать шею, и проносила его 6 часов, когда сняла боли такой не было как эту неделю (я уже вся вымоталась, аппетита нет, бросает в жар). Поспала ночь, положила подушку как надо, устроилась на ней. Утром проснулась голову наклонила вправо и слева опять произошёл щелчок, пошла опять к мануальному терапевту, и опять щелчок при манипуляциях слева, справа все хорошо. Все это на уровне с2-с3 он сказал. Он мне и иглотерапию уже делал. Скажите как укрепит мышцы, и почему во время сна смещаются позвонки? Подушку уже подобрала же. Я за полтора года уже столько денег потратила. Если бы не эти симптомы онемения, чешется, невозможность повернуть голову, я даже спать не могла, так болел позвонок, особенно сбоку если на него надавить. Ведь сходят люди к мануальному терапевту 1-2-3 и все. И почему чешется через 2-3 часа после мануальной терапии, чесаться начинает сильнее, если надовить на этот больной позвонок, или даже это не позвонок, а это связка говорит врач ? Врач этот говорит что воротник шанца не нужен, нужно двигаться, чтобы восстановить капсулу, так как она и так отёчна, а я якобы буду ее сдавливать. Но ведь в интернете пишут что после вправление подвывиха шеи носят шину шанца 2 недели, месяц, чтобы восстановить растянутые связки, иначе позвонок обратно сместится, посоветуйте, пожалуйста что-нибудь. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае показано Комплексное лечение, которое эффективно именно в данном случае:массаж лечебный, мануальная терапия, физиотерапия, ЛФК, остеопатия. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Подвывих шейного позвонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос