Гинекология

Можно ли прервать приём ОК "Ярина"

Шесть дней принимаю ОК "Ярина" по назначению врача после проведенной гистероскопии. Назначили, чтобы выровнять менструальный цикл. В анамнезе хронический эндометрит. Все шесть дней чувствую снижение настроения, слабость, головокружение, беспокойный сон. Мне реально плохо. Усилилась сыпь на животе и бедрах. Параллельно 4 дня принимала метронидазол, грешила на него по поводу высыпаний на теле). Можно ли прервать прием ОК? Или нужно закончить цикл (21 таблетку)?
Уважаемая респондентка, в такой ситуации Вам следует обратиться к врачу, обсудить возможность замены ОК.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли прервать приём ОК "Ярина"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стало больно заниматься сексом
Здравствуйте! Опишу всё что происходило з­а последнее время, тк причину не знаю! В ­августе того года, мне назначили, по резу­льтатам узи, пить ярину! Пропила 12 пачек­ и вроде все было...
Контрацепция после 40 лет
Добрый день. Хотелось спросить совета по поводу котрацепции в 40 лет и старше. Мне 36 лет, жду 2-го ребенка, первое кесарево 4 года назад, второе пока под вопросом. Я с...
противозачаточные и планирование беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!? Мне 28 лет. Принимаю уже год "Ярину" последние месячные были 19.12.2011, очердной курс Ярины начала пить с 24.12.2011 - курс должен был закончится 14.01.2012, но связи...
Здоровье Mail.Ru