Консультации / Неврология

Миоклонии

Здравствуйте . У ребёнка после перенесённой ангины пол года назад появились ночные вздрагивания и подёргивания . Обследовались у неврологов , выставлен диагноз миоклонии сна . До болезни ребёнок спал совершенно спокойно ., теперь же каждую ночь у него дергаются мышцы рук ног шеи может вздрагивать всем телом. , под утро мелкие частые подергивания . С чем может быть связано данное состояние и ку каким специалистов стоит обследоваться . На всякий случай опишу чем лечили ангину с высокой до 40 температурой и головной болью : антибиотик Зиннат , нурофен сироп , корвалол, полоскания хлорыилиптом и пил Боржоми . Помогите с направлением кула двигаться с обследованиями и чем помочь ребенку
Добрый день. Вам необходимо в первую очередь обратиться к кардиоревматологу и провести определенные дообследования (анализы крови на ревматические факторы к примеру.) С уважением, Титов Н.А.
Подскажите пожалуйста , если у ревматолога пробы сдавали ( асло с реактивный белок , ревматоидный фактор ) и все показатели в пределах нормы , ( УЗИ сердца тоже без поталогии ) куда ещё обращаться ..... заметила стрихнин подергивания усиливаются при стрессе и сильной физической нагрузке , и резко усиливаются при любой попытке давать ребёнку комплексные витамины с микроэлементами .
Добрый день. В таком случае дальнейшие рекомендации возможны только после очной консультации. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Миоклонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос