Консультации / Болезни сосудов

Расширена вена и уплотнена ее стенка после травмы

Здравствуйте. Я сходила на повторное УЗИ вен. У меня был разрыв мениска 2 степени и повреждение передней крестообразной связки 2 степени. Упала на землю коленом правой его частью очень неудачно. Выше колена с правой стороны левой ноги выпирает большая подкожная вена с февраля все больше и больше. Повторное УЗИ вен показало воспаление около колена этой бпв (узист сказала вот смотрите у колена небольшое расширение и воспаление) а также утолщение ее стенок. Тоже самое на 10 см выше и ниже колена. Бпв в устье 3.5 мм, диаметр в области коленного сустава 4.2. стенки вены утолщены до 0.5 мм. Узист сказала это такой посттравматический флебит, и нужно пить НПВС. Флеболог посмотрел и сказал это не флебит, а наверное уже стенка зарубцевались и НПВС пить не надо. Ещё сказал что у меня по середине ноги вена эта толще чем у колена и наверное я ее пришибла так, а не флебит. Пью флебодию, пока пью вена уменьшается, под кожей ощущается как тонкая ниточка. Когда не пью начинает выпирать. Пью неделю. Причем больше всего выпирает по середине внутренней части ноги (со слов травматолога - это место клепления вены к мышце, туда делали уколы, помогло разово но флеболог говорит просто Траумель обезболивающее действие оказал временно) все таки пробовала мазать НПВС - фастумгелем ногу. Мне больно в эти моменты! Место ушиба (колено слево) когда мажу вену фастумгелем и болит и колит, не знаю почему. От Троксевазина то же самое. Плюс от них всех (включая долобене) выпирает вена маленькая уходящая вкруговую влево от колена от большой подкожной вены. Как только намажу чем, особенно гепарином - сразу выпирает эта венка, причем сильно просто раздувается и синеет под кожей, до сих пор типо синяка вокруг нее. Не хочу чтобы она выпирала, поэтому убрала мази. Пока не мажу, она втягивается обработно как и всегда была и только синяк никак не уйдет вокруг нее теперь. Флеболог сказал одно - все заскрерозировать, и бпв и под коленом, но мне предстоит перелет 8 часов через месяц. Вдруг расклеется или склерозант куда попадет. Если такое от ушиба, вдруг склерозант сделает какой-то проход у края вены чуть уже у меня такое же на соседней Вене начнётся... Лазером уже хочется все убрать, но один из ведущих флебологов города сказал на все это что пока вена работает не трогать.. а если воспаление перейдет на соседние?... Обувь от плоскостопия ношу, тапочки ортопедические ношу, в бассейн хожу. Варикоза со слов узиста у меня нет, врождённого тоже не сказала бы - у мамы болят ноги к вечеру, но ей 45 и у нее стоячая работа и лишний вес, а я очень мало вешу. Это не варикоз. Стенка же не слабая а наоборот уплотнена. Меня пугает что зимой она еле прощупывалась после травмы на середине ноги, а теперь видна невооружённым глазом. Врачи говорят подождать пол года. А вдруг ждать не надо, вон же оно как прогрессирует, хотя возможно это из-за летнего сезона. Если сделать лазер или склерозант можно лететь 8 часов? У меня очень хрупкий слабый организм, какая процедура лучше ? Я склоняюсь к лазеру, но склеротерапия в разы дешевле, но она может привести к тромбозам каким-нибудь, я своему телу уже не доверяю. Может правда подождать ? Про физиотерапии ни один доктор не говорит, все только говорят что они расширяют вены, но если правда воспаление почему не поделать какую-то лампу или что-то такое.. я даже не знаю какие бывают процедуры? Скажите есть какая-то которая применяется в таких случаях? На что это вообще похоже по описанию и течению болезни больше флебит или просто вену примяла...? Покраснений не было и нет, синяков нет и не было. Иногда на колене лопается что-то и появляется синяк, потом проходит, уже ничем не мажу его. Сосудистая сеточка у колена появляется, сверху на середине ноги ее нет, но вена там огромная на ощупь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Видимо я вам отвечал уже, 14 августа вы присылали вопросы. Если вена видна под кожей, это еще не значит, что с ней что-то не так. Ушиб вены мог привести к утолщению ее стенок. Но это не может сопровождаться выраженным болевым синдромом. Я не могу сказать, от чего у вас такие боли. Учитывая, что у вас варикозной болезни нет, я не вижу смысла что-либо лечить в отношении вен. Кроме того, и склеротерапия и лазерная операция может сопровождаться болевым синдромом. Но я не думаю, что первичные боли у вас исчезнут после этого лечения. По поводу физиотерапии проконсультируйтесь у физиотерапевта, они подберут вам нужные процедуры. Ни на флебит, ни на что-либо другое связанное с венами ваша ситуация не похожа. Я думаю, нужно обследовать опорно-двигательный аппарат (позвоночник, суставы).
Консультация врача флеболога на тему «Расширена вена и уплотнена ее стенка после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос