Гинекология

Эрозия шейки матки

Подскажите пожалуйста мне поставили диагноз: эрозия шейки матки, сделали анализ онкоцитологию, в котором клеток опухоли не обнаружили, но обнаружили: цитограмма кольпита, эндоцервикоза, плоскоклеточной метоплазии, дискератоза. Подскажите, насколько это серьёзно, и стоит ли поторопиться с прижиганием или всё-таки попытаться вылечить эрозию без прижигания ? Мне 37 лет. Большое спасибо, С уважением, Наталья.
Здравствуйте! В первую очередь необходимо пролечить инфекционно-воспалительный процесс. После этого эрозию (или эктопию, наверно Вы это имеете в виду) необходимо прижечь теми или иными способами обязательно. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Добрый день ! Подскажите, возможно ли проводить прижигание эрозии шейки матки лазером при лактации или стоит дождаться завершения лактации и затем прижигать ? C уважением, Наталья.
Здравствуйте! Да, такая процедура при кормлении возможна. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru