Консультации / Кардиология

Обширный инфаркт Скачки давления повышается ритм сердца после установки стенда

Здравствуйте. Я вам писала,что моему сыну 4 июля в Тамбове поставили стенд,ему 32 года . После выписки сразу чувствовал отлично. Приехал домой,занялся физическими нагрузками: отжимался,пешая прогулка. А 25 июля когда совершал пешею прогулку,стало резко плохо,закружилась голова,слабость, 26 июля положили в больницу . Прокапали Тивамакс 10 капельниц. Во время курса лечения случался приступ. пошел в туалет,вышел,стало плохо. Резко начинает подниматься давление,увеличивается ритм сердца. В больницах он был обследован. Провели коронацию сердца. Стенд на месте.В норме, Были проверены почки. Все в норме.(со слов врачей,согл. обследованию).Проверена щитовидная железа. В норме. Осталось проверить сосуды головы. Есть остеохондроз, АД утром и вечером 115,120,125, НО ПЕРЕОДИЧЕСКИ по непонятной причине начинает резко подымается АД до 180 и повышается пульс,Принимает таблетки УТРО :пантапрозол 40 мг до приема пищи, рамиприл -5 мг,Эспиро -25 мг,Небивалол-2,5 мг,фенибут ВЕЧЕР: Пантапрозол 40 мг -за 20 мин до еды,Аплодипин-2,5 мг; Кардиомагнил -75 мг(тромбо АСС),Плавикс -75 мг (ЗИЯТ) Аторвастатин-40мг,фенибут. Сегодня с утра все было нормально,принял таблетки и серез 1,5 часа резко начало расти давление и поднялся пульс до 102, Что происходит,никто не может сказать. Одни говорят нервы,другие-связано с неврологией,Неврапотолог проверял,сказал,что есть волнение. Вызвали скорую сегодня. Сказал дать горячий чай и валидол под язык. Давление стало падать. Что делать? Моему сыну 32 года. Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Схема лечения соответствует рекомендациям, другими словами лечение назначено правильно. Согласен с рекомендациями эндокринолога, которые было рекомендовано выполнить амбулаторно (по возможности, к ним было бы желательно добавить исследование суточной мочи на катехоламины и их метаболиты и КТ надпочечников - чтобы исключить гормонально-активное образование надпочечников). Наверно нужно повторить суточное мониторирование ЭКГ, и если эти приступы сопровождаются тахикардией - купировать их дополнительным разовым приемом короткодействующих в-блокаторов (эгилок, анаприлин или подобные). По результатам - решить о необходимости увеличения плановой дозы небиволола. Понятно, что в его ситуации большую роль играет стресс, и наверно имеет место (?) тревожное растройство, поэтому логично фенибут заменить другим более эффективным противотревожным препаратом (н-р гидроксизин), но это стоит обсудить с психоневрологом
Большое спасибо. У моего сына с левой стороны ближе к руке,а другой раз под левой рукой появляется боль,что вызывает стресс. Начинают болеть зубы. Он переживает эту непонятную боль. Что это может болеть. фЕНИБУТ ПРИНИМАЕТ И ЕЩЕ ГИДАЗЕПАМ. Что может болеть с лева . Сердце при заживлении может давать боль?. Большое спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по питанию. Ограничение сладкого. Можно ли заменять сахар медом?И еще один вопрос. Сколько необходимо проходить (КМ) в день. Какие нагрузки должен выполнять больной после инфаркта?Сколько (кг) может подымать? Большое спасибо
В предыдущем ответе я вам уже дал рекомендации по дообследованию. Да стоит проводит диф диагноз в отношении этих болевых ощущений - они могут как сердечной, так и не сердечной природы. В плане питания стоит исключить жиры животного происхождения, поваренную соль, углеводы. Стараться снизить вес. При отсутствии противопоказаний - нужны аэробные нагрузки - н-р ходьба 3-5 км в день. Более детальные рекомендации ему должен давать врач, который его очно наблюдает, поэтому адрессуйте пожалуйста ему подобные вопросы
Консультация врача-кардиолога на тему «Обширный инфаркт Скачки давления повышается ритм сердца после установки стенда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Недостаточность митрального клапана 1 ст и недостаточность тригуспитального клапана 0-1 ст
Подскажите пожалуйста. Нормальные ли показатели Митр клапана 1ст и тригуспитального 0-1ст? У меня бывают покалывание в груди иногда просыпаюсь и сразу с учащенным сердцебиением ещё экстросистолия есть. Бывают и панические...
Экстрасистулы
дравствуйте!изначально было очень много систул,как мне сказали,все какие существуют в практике и АВ блокада.прошёл лечение,улучшение налицо,но уменьшилось не так,как в норме.хотелось бы узнать,как уменьшить ещё больше.фото холтеров и УЗИ прикладываю.один...
Конкор
Мне предстоит операция по удалению желчного пузыря. Но я принимаю Конкор. Совместим ли он с наркозом.
Холтер по результатам которого обнаружили АВ-блокаду 2 степени Мобитц 1
Здравствуйте, мне 26 лет, сделал холтер по результатам которого обнаружили АВ-блокаду 2 степени Мобитц 1 с паузами от 1080 до 2120 (число пауз 14) все это наблюдалось только во время...
Отмена конкора
Здравствуйте! 3 года назад у меня была операция РЧА, назначили Конкор по 2,5 мг 1 раз в день. Пила так около года, потом снизила дозу. Сейчас в течении полугода пью...
Идиовентрикулярный ритм
Добрый день. Помогите расшифровать холтер. Жалобы: Беспокоит учащенное сердцебиение,сильно чувствительные стуки,чувство замирания сердца, отдышка,головокружение,мушки,панические атаки. Результаты холтера: В течение суток отмечалось чередование синусового ритма,миграции водителя ритма по предсердиям,в ночные часы...
Постоянно высокий пульс после операции на открытом сердце
Постоянно высокий пульс после операции на открытом сердце Мне 23 года. 4 месяца назад делали операцию на открытом сердце (пластика ДМПП). Пульс постоянно 95-105 ударов в состоянии покоя. Только утром...