Консультации / Педиатрия

Анализ крови после отравления

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, ребенку 3 годика, два дня назад вечером начало рвать многократно, вызвали скорую, промыли. Все хорошо больше рвоты не было, на следующий день после рвоты температура 38.6 в течении дня падала только с нурофеном. И вот на третий день температура утром была 37, к обеду упала, но утром поехали сдать оак, подскажите по анализу все ли в порядке, ребенок очень хорошо себя чувствует, активный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок перенёс кишечную инфекцию, скорее всего, вирусной природы. В ОАК особенных изменений нет, отмечается незначительный лимфомоноцитоз и ускорение соэ, что соответствует течению вирусной инфекции. Показатель СОЭ может сохраняться повышенным еще достаточное время, никакого лечения при этом не требуется.
Спасибо, вам огромное!!Сколько дней в таком случае может держаться температура 37-37.5? И со скорой нам сказали принимать энтеросгель, мы его так пока и принимаем, сказали до 5 дней. Возможно, что то еще нам требуется? Ну и диету мы пока соблюдаем.
Повышенная температура может быть несколько недель, месяц. Основной критерий благополучия ребенка - самочувствие, настроение, аппетит, прибавка веса.
Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови после отравления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.