Консультации / Гинекология

Положительный высоко онкогенный тип ВПЧ

Здравствуйте! До родов (роды были 11.08.2016) была небольшая эрозия ш/м, после родов эрозия стало более выражена. Врач прописала свечи Полижинакс, и посоветовала прийти через полгода (мазок был хороший). Спустя полгода эрозия уже была ярко выражена. Жалоб никаких нет. Врач отправил меня сдать анализ на ВПЧ. В результате были обнаружены высокоонкогенные ВПЧ 16 (7,3 LG) и ВПЧ 31 (6,1 LG), причём в крайне высоких значениях. Мазок ещё не готов, поэтому результат не знаю. К врачу ещё сходить не успела, только забрала результаты анализов. Уже накрутила себя окончательно. Скажите, пожалуйста, значит ли это, что у меня, ттт, онкология? В конце беременности на теле появилось много мелких папиллом на теле, затем после родов их немного увеличилось, появились и другие небольшие коричневые образования на коже, похожие на родинки, они не чесались и никак не беспокоили. Одна выпуклая родинка, похожая на бородавку, которая была у меня чуть ли не с рождения, за время беременности увеличилась в 2 раза, подумываю её удалить. После родов я достаточно длительное время была на очень строгой диете ввиду склонности ребёнка к аллергии, иммунитет был на 0, постоянно вылазил ячмень на глазах. Могло ли это всё спровоцировать ВПЧ? Ведь я сдавала анализы в конце 2015 года на ВПЧ 16 и 18 и результаты были отрицательные... Можно ли вылечиться от этого вируса? Не зараза ли я для своего ребёнка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пока нет результата цитологического исследования, говорить о наличии онкологии нет смысла. Дождитесь результатов анализа. Что касается ВПЧ, то он может активироваться при снижении иммунитета. Заражение данным вирусом происходит только при половом контакте. Необходимо пройти расширенную кольпоскопию, дождаться резултьатов анализа мазка на цитологию и только потом подбирать терапию. При инфицировании большинство женщин (около 80%) излечиваются от ВПЧ, однако у небольшой части инфицированных женщин ВПЧ может приводить к развитию предракового процесса и рака шейки матки. Важно отметить, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет
Консультация врача гинеколога на тему «Положительный высоко онкогенный тип ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос