Консультации / Пульмонология

Предастма после родов

Здравствуйте, во время беременности у меня появились спазмы, задыхалась в прямом смысле , раньше они были при аллергии(контакт с кошкой), я принимала, беродуал от нехватки воздуха, вычитав в интернете, я поняла, что у меня бронхиальный спазм. На 7-8 месяца мне удалось попасть к пульмнологу, которая поставила диагноз хронический бронхит и предастма, выписала симбикорт 2 раза в день по два вдоха 80/4.5, до самых родов я его принимала. Но поле родов одышка осталась и я принимала симбикорт по неоходимости, через день бывает, по одному вдохц, мне хватает. Щас уже 4 месяца, одышка такая же как и после род. Без препарата можно обойтись,но тяжело все равно, особенно с ребенком и при дом.дел. Мы полностью на ГВ. Может стоит другие препараты принять, чтоб хоть пролечить или облегчить недуг? Вредных привычек не было и нет. Буду очень благодарна за Ваш ответ!
Здравствуйте. Вы болеете бронхиальной астмой аллергической, течение заболевания у Вас достаточно серьезное, поэтому надо принимать симбикорт в дозе 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в сутки. Никакого вреда ребенку это не нанесет. Если Вы не будете лечиться, возможны тяжелые обострения заболевания, которые потребуют госпитализации в больницу. Это будет существенно хуже для ребенка. Если на фоне лечения станет значительно лучше, дозу лекарства можно уменьшить до 1 ингаляции два раза в сутки, но лечение полностью прекращать нельзя. Прочтите на сайте МедицинаДляЛюдей наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у Вашего ребенка", там есть рекомендации по созданию гипоаллергенного быта, по диете. Постарайтесь выполнить все рекомендации. Пишите.
Консультация врача пульмонолога на тему «Предастма после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос