Консультации / Онкология

Образование в почке

Добрый день.Сделала мрт брюшной полости.В почке, в среднем сегменте нашли очаговое образование 8-9 мм, с нечеткими контурами, неоднородно гиперинтенсивное на Т2ВИи STIR, изоинтегсивное на Т1ВИ, с признаками ограничения диффузии и снижением МР-сигнала на АСD картах. Переделала мрт в трёх местах. В одном не видят ничего, во втором пишут что это опухоль мезенхимального ряда( скорее всего ангиолипома), в третьем не могут дифференцировать -доброкачественная или нет.. КТ с контрастом делать не могу, на йод анафилактический шок. Контраст на мрт, сказали ничего дополнительного не покажет. Говорят наблюдайте в динамике. А как можно жить с "неопознанной" опухолью.? Ведь только и разговоров о ранней диагностике, а здесь обнаружили, и теперь чтобы определить, нужно ждать пока она подрастёт?!Выскажите пожалуйста своё мнение по существующему на данный момент заключению мрт, и подскажите можно ли по дискам точно определить доброкачественное ли это образование, и куда можно отправить запись диска на консультацию-пересмотр? Заранее спасибо за ответ, Татьяна.
Здравствуйте. Обязательно необходимо выполнить МРТ с контрастированием. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Консультация врача онколога на тему «Образование в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос