Консультации / Гематология

Низкий уровень тромбоцитов

Здравствуйте! В июне этого года я перенесла геморрагическую форму ветрянки, уровень тромбоцитов был 35*10^9, лечили дексометазоном, глюконат кальция в/в,цефтриаксон в/м, ацикловир. Была множественная петехиальная сыпь на ногах и груди. Выписали с тромбоцитами 210*10^9. Через 1 месяц перестала анализ тромбоциты 48, потом 43, 33. Терапевт назначили преднизолон на 20дн и дицинон на 7дн. Уровень тромбоцитов поднялся до 106, при снижении дозы они опять упали до 63. Все остальные показатели крови в норме: гемоглобин 130, эритроциты 4,8, лейкоциты 9, соэ 2 мм/ч. Сдала антитромбоцитарные тела-титр 1:10(референсные значения менее 1:10). Мне 27 лет, иногда на коже бывают единичные петехии, которые исчезают через 4-5дн, больше никаких появлений нет. УЗИ ОБП показало незначительные увеличение селезенки и печени, хр.холецистит. подскажите, что еще можно сделать? К гематологу попаду только на след.неделе. чем еще мне можно лечиться до приема врача, т.к. мой Терапевт отсылает меня к гематологу, а уровень тромбоцитов продолжает падать?
Добрый день! Назначенного лечения терапевтом достаточно до посещения гематолога. До ветряной оспы общий анализ крови делали когда-нибудь? тромбоциты были в норме с лейкоцитами? Геморрагическая форма ветряной оспы, особенно у взрослого человека, возникает при ослабленном иммунитете. какие нибудь были жалобы до болезни?
Здравствуйте! До ветрянки никаких проблем не было, все анализы были в норме, т.к я была беременная и все анализы у меня брали, никаких отклонений не было, кроме анемии. В марте сделали плановое кесарево, после него били осложнения, может от этого и иммунитет понизился. А так вообще никаких жалоб не было. Что стоит мне попить для повышения иммунитета? Т.к.я сейчас вообще боюсь пить что либо из-за возможности спровоцировать падение тромбоцитов.
Иммуномодуляторы противопоказаны, так как тромбоцитопения имеет иммунный характер. Обычно тромбоцитопеническая пурпура вызванная varicella-zoster virus разрешается спонтанно через 1-3 недели. Но иногда требуется курс терапии.
Спасибо большое! Скажите, я смогу вылечиться совсем или это уже хроническое заболевание и мне придется всю жизнь сидеть на преднизолоне?
Тромбоцитопения после вирусной инфекции может вступать в ремиссию в течение длительного периода времени при лечении, а возможно и полное выздоровление. В настоящее время нет способа предсказать ход заболевания.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий уровень тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос