Консультации / Болезни сосудов

Состояние после тэла

Здравствуйте, сейчас простыла,но врач сказала перестраховаться и сдать д димер,будет ли этого достаточно или лучше сделать УЗИ вен? Сухой кашель,во время кашля сильно напрягается пресс, тромбоз был илеофеморальный ,опасно ли в таком случае это напряжение? По поводу одышки ничего не могу сказать,так как вечно преследует нервоз дыхательный и бывает одышка даже в покое. Лекарства принимаю,чулок ношу. Возможна ли нормальная жизнь или всегда жить в страхе и ограничениях? Возможно ли максимальное восстановление дыхательной системы ,если момента тромбоза прошёл год. Лечение именно для этого не назначают Заранее спасибо
Добрый день! Д-димер не специфический показатель тромбоза или ТЭЛА. Чтобы исключить её, то надо делать КТ ангиографию органов грудной клетки. Напряжение мышц брюшной стенки это нормальная реакция т. к. они тоже участвуют в кашлевом рефлексе. При соблюдении рекомендаций качество жизни после проведённого лечения восстанавливается до прежнего уровня. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Состояние после тэла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос