Консультации / Отоларингология

Хронический насморк

Хронический насморк Насморк появился в 7 лет. Было подозрение на гайморит. Сделали снимок-ничего нет. Вырезали аденоиды в 8. Насморк прошёл на год. Потом начался опять. Промежутка и пропадал. С 11 лет начался без прекращения. Проверили аденоиды и их нет. Мучился 2 года и обошли всех врачей. В 13 появился гайморит. Смогли вылечить на ранних стадиях. Сопли вышли зелёные с белым. Насморк не прошло и проверили аденоиды, их опять вырезали. Сопли не прекратились. Каждые 5 минут приходиться высмаркиваться. Сделали посев на флору, выявили золотистый стафилокок(обильный рост) и стрептококус вириданс(нормальная флора). Врач сказал должно пройти. Но уже прошёл год и ничего не проходит. Подскажите что можно сделать в этой ситуации?
Необходимо осмотреть полость носа и носоглотку эндоскопом и выполнить конусную 3D КТ околоносовых пазух. От результатов этих обследований будет зависеть способ лечение.
Конусную 3D KT околоносовых пазух делали.Эндоскопом смотрели и сказали, что аденоиды 2 степени. Их удалили, но насморк не прошел.
Сложно сказать, что это может быть. Следует исключить аллергическую природу заболевания.
Еще у меня искривление носовой перегородки. Её будут исправлять в 16. Врач сказа, что при искривлении трудно дышать, но соплей не должно быть. Но сопли появляются примерно каждые 5 мину. Они белые и пенистые совсем чуть-чуть.
Так обычно проявляется вазомоторный ринит. Он исчезнет после септопластики. Операцию можно выполнять раньше указанного возраста.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос