Кардиология

Тахикардия

Здравствуйте! Мне 26 лет. Уже на протяжении долгого времени беспокоит тахикардия. ЭКГ впервые делала год назад, ЧСС 105 в мин. RR 571ms, P 80ms, PQ 108 ms, QRS 78 ms, QT 314, QTс 416 ms. Закл. Синдром CLC. Систолическая перегрузка левого желудочка. Сдала все анализы, кровь в норме, гормоны щитовидной железы и её же УЗИ норма. Отправили на Эхо, там пролапс митрального клапана 1 ст (5мм) с регургитацией +. Сказали, что все нормально. Соблюдаю диету, не переедаю, кофе, всякие там колы, энергетики не пью, вердных привычек нет, стрессоустойчива. Все равно иногда чувствую сердцебиение, при малейшей нагрузке, даже при перемене места тела сердце колотится. Недавно пошла к тому же доктору, повторили ЭКГ: ЧСС 109 в мин. RR 548ms, P 70ms, PQ 102 ms, QRS 78 ms, QT 310, QTс 419 ms. Закл. Выраженные диффузные изменения в миокарде. Прописали анаприлин 0,01 по 1/2 3 р/д 2 недели, магне В6 2 мес, тиотриазолин 2,0 3р/д 10 дней. Принимаю все неделю, толка пока нет, сердце громыхает. Мне будут удалять 8 зуб под интубационным наркозом, брать не хотят почему-то, сказали избавиться от тахикардии. Еще мы с супругом планируем беременность. И еще я собираюсь "тряхнуть стариной" и выступить с показательными выступлениями (бальные танцы), нужны интенсивные тренировки, если полноценно, то по 6 часов в день. Подскажите, пожалуйста, что делать. Не навредит ли моя тахикардия беременности и беременномть тахикардии, не воникнет ли осложнений в родах? И стоит ли отказаться от тренировок или можно всё-таки попробовать. Извините за такие подробности. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам необходимо посетить невролога, основная причина подобного состояния - тревога, обычно назначение противотревожной терапии полностью устраняет указанные симптомы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмальная тахикардия
тахикардия
Тахикардия
тахикардия
тахикардия
Здоровье Mail.Ru