Болезни сосудов

тромбоз глубоких вен

Здравствуйте. Может ли УЗДГ не выявить свежие тромбы в глубоких венах голени ? ( порез пятки месяц назад . отеков нет ). Диагноз - инфаркт пневмонии обоих легких (очередность неделя . лечение в пульмонологии ). УЗДГ не показывает тромбы . Возможны ли другие методы исследования в больнице ? Какова вероятность смертности если есть тромбы . а их не обнаруживают ? Могут ли свежие тромбы оторваться ? Что предпринять в такой ситуации ?
УЗДГ гораздо менее информативна чем УЗДС, но так же это зависит от многих факторов ( класс аппаратуры, опыт врача и т.п.). В этих случаях при подозрении на тромбоз глубоких вен, а тем более на тромбоэмболию лёгочной артерии, проводят МРТ или МСКТ, а так же берётся анализ крови на Д-димер.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Добрый день! В январе месяце была травма колена после футбола.Наложили гипс.В последствии развился тромбоз глубоких вен.Был госпитализированный.Был назначен 3 месяца Детралекс и 6 месяцев Варфарин (по 1,5 т в день).Спустя...
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Здоровье Mail.Ru