Консультации / Педиатрия

Проба манту

Здравствуйте! Первый раз делаем пробу манту. Лучше сделать диаскин тест или классическую пробу? Ребёнку 1, 8 года
Вполне достаточно провести обычную реакцию Манту туберкулином
А правда ли что лучше делать пробу манту ближе к дате рождения? И можно ли ставить прививку от кори, краснухи и паротита без пробы манту?
Нет не правда. Да, можно, но правильнее дл ребенка провести пробу Манту и при чтении если возможно провести вакцинацию
Консультация врача педиатра на тему «Проба манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2018
О консультанте
Подробности

