Консультации / Гинекология

ВИЧ гепатит С

Добрый день, мой муж является носителем ВИЧ и гепатита С. В детстве он кололся, но суть не в этом. Полгода назад мы начали жить незащищенной жизнью, я регулярно проверялась, все нормально ничего выявлено не было. Сейчас мы планируем ребенка и я очень боюсь, что муж может передать свои заболевания нашему ребенку. Скажите, такое возможно или носители этих заболеваний не опасны до тех пор, пока заболевание не переходит в острую стадию?
Здравствуйте. Носители этих заболеваний опасны в любой стадии, поэтому половая жизнь должна быть с использованием барьерных методов контрацепции. Инкубационный период данных заболеваний от 6 месяцев, поэтому в анализах они могут не выявляться. Передача от отца детям возможна только если будет контакт с кровью заражённого, а вот от матери к плоду, процент вероятности заражения повышается.
Консультация врача гинеколога на тему «ВИЧ гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос