Отсутствие дефекации

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте! У моей супруги вот уже длительное время (с 2015 года) наблюдается отсутствие нормальной дефекации. С весны 2018 года отсутствие дефекации усилилось. Весной 2018 года, были проведены следующие обследования: 1. на дисбактериоз, показание - микрофлора кишечника в норме; 2. Ирригоскопия, итог обследования - "Нисходящий колит более выраженный в ректосигмоидном отделе толстой кишки". Также было обнаружено небольшое образование на стенке толстого кишечника, недалеко от перехода в прямую кишку (сказали что не злокачественное). 3. анализ на хеликобактер хилори, результат отрицательный. 4. ЦДС, результат - всё нормально. На основании анализов и данных обследования, врач поставила диагноз "Хронический колит нисходящего отдела толстой кишки. Хронические запоры неизвестного генеза. Хронический холецистит, ремиссия" Было назначено лечение препаратами: Тримидад, Риофлора, Эспоркал, Миоспам, Ганатон, Мукофальк, Ризолор, Свечи с бисокадилом. Также иногда супруга принимала Дюфалак (принимала его и ранее до обследований, но организм быстро привык и эффект пропал). Отмечу также наличие у неё проблем со щитовидкой: АКТ, гипотериоз средней тяжести. Медикаментозная компенсация Эутирокс 50 (ТТГ от 1,77 до 2,6). Также отмечу наличие заболевания "Дисплозия соединительной ткани" Назначенное лечение вышеуказанными препаратами не помогло, а даже ухудшило состояние кишечника, так что теперь без приёма сильных слабительных средств в туалет практически не может ходить. Подскажите пожалуйста, что нам делать, куда обратиться?

Отвечает Карпенко Дмитрий Геннадьевич
терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день! 1. бестолковый анализ 2. Ирригоскопия не дает полной картины - нужно сделать колонскопию 3. это хорошо, знать бы каким методом это определили 4. ЦДС ? не понял Ждем результатов колоноскопии....

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отсутствие дефекации»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.