Консультации / Педиатрия

стул новорожденного

Здравствуйте! Ребенку 17 дней со дня рождения. В роддоме после мекония уже какала нормально,кашеобразный стул желтого цвета,но через день перестала сама какать, и на протяжении 2х недель уже какает только при моей помощи,когда я поджимаю ей ножки, а кал стал какой-то зернистый,желто-горчичного цвета. состоит полностью из круглых маленьких комочков. как зернистый творог,пахнет немножко кисловато. считается ли такой стул нормой при ГВ? и как добиться того,чтобы ребенок сам мог какать без помощи??
а вы не лезьте и дайте ребенку научиться делать это самомцу - без вашей помощи.он тужится - потому что учится какать - если для вас этот процесс само собой разумеющееся, то для ребенка этому еще нужно научиться - из-за питания - молоко же жидкое - каловые массы неплотные и процесс дефекации затруднен - чтобы опорожнить кишечник - нужно создать внутри кишки определенное давление на анус, плотными каками это сделать несложно - поэтому малыши постарше делают это нормально - а вот грудничкам чтобы создать повышенное давление с своими кашицеобразными какашами - нужно сильно и хорошо потужиться. иногда это может сопровождаться и плачем. это не значит что ребенку больно. просто кроме плача. он пока никак не может выразить свои эмоции - поэтому так и получается.
Консультация врача педиатра на тему «стул новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос