Консультации / Репродуктология

Планирование беременности

Добрый день! Принимаю Диане 35 уже на протяжении нескольких лет (с перерывами несколько месяцев). Никогда не было регулярного цикла, потому и начала принимать Диане. Сейчас хочу прекращать пить таблетки и планировать беременность, сделала анализы на гормоны (во вложении) и хотела бы узнать, можно ли с такими анализами пробовать забеременеть или необходимо предпринимать какие-то дополнительные действия? Может нужно сделать УЗИ? Хочу перестраховаться и чтобы попытка забеременеть была удачная)
К вопросу приложено фото
Добрый день! Гормоны необходимо пересдать через месяц после отмены Диане-35, на фоне приема КОК они не информативны. Также необходимо сделать УЗИ органов малого таза в I и II фазы менструального цикла. Если у вас не регулярный цикл, то возможно стоит прибегнуть к стимуляции овуляции, тогда еще необходимо проверить проходимость маточных труб методом ГСГ. Супругу необходимо сдать на исследование спермограмму + МАР-тест (входит в спермограмму).
Консультация врачей репродуктологов на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности



Задать вопрос