Консультации / Онкология

РМЖ

Добрый день, Кристина Хасановна. В июне 2017г мне был поставлен диагноз РМЖ слева T2N1М0. Было проведено 8 курсов химиотерапии, потом в декабре 2017г подкожная мастоэктомия с установкой импланта, затем лучевая терапия. Диагноз при выписке РМЖ левой молочной железы II B стадия с Т2(m)N1M0G2 ус T0N0M0G2CR ур T0N0M0, люминальный тип В, Her2/neu негативный. Выписной эпикриз во вложении. В июне 2018г делала ПЭТ КТ. Всё нормально. Подскажите, пожалуйста, могу ли я с моим заболеванием слетать на море во второй половине сентября, не противопоказано ли это? После операции прошло 9 месяцев. Кристина Хасановна, также хотелось бы получить Вашу консультацию по поводу беременности через 3-5 лет. Очень ли это рисковано? На данный момент принимаю Тамоксифен.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! на море летать не рекомендовано раньше, чем через 5 лет. Беременность планировать можно, но без ЭКО и под наблюдением онкомаммолога
Кристина Хасановна, спасибо большое за ответ. Загорать я конечно же не буду. Купаться только в утренние часы и вечером. Я так понимаю вредно находится под открытым солнцем. Или в принципе, если 30 градусов на улице, это тоже вредно? Еще скажите, пожалуйста, минимум сколько лет нельзя планировать беременность? Сейчас я принимаю только тамоксифен, золодекс мне не колят. С Вашей точки зрения это правильно? Менструация есть.
Вам в принципе противопоказаны высокие температура (даже жар от кухонной плиты или ванна). Беременность планировать можно после отмены тамоксифена. Применение только тамоксифена без золадекса возможно
Консультация врача онколога на тему «РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос