Консультации / Кардиология

Потери сознания посте стентирования

Здавствуйте! В ночь с 23 августа на 24 августа отцец попал в больнцу. Диагноз: ИБС, Q-образующий инфаркт миокарда нижнезадней области левого желудчка, острая стадия. Соп.:стенозирующий атеросклероз БЦА. Провели стентирование. После госпитализации был направлен в профилакторий на реабилитацию. В первый же день после спуска с лестницы стало плохо (головокружение, потеря сознания). На протяжении 3-ех дней в профилактории давление держалось в районе 90х70, из физ. нагрузок была только очень медленная хотьба вперед-назад на котроткое расстояние. На 4-ый день приступы потери сознания начались с самого утра и пошли по нарастающей. На скорой доставили в больницу. Кардиограмма показала, что с сердцем проблем нет. Потеря создания продолжалась даже в лежачем положении без каких-либо нагрузок. На данный момент давление держится по пережнему 90х60, нагрузок нет, приступы систематически повторяются (в положение лежа без нагрузок). Обследование ни какое не назначается. Из препаратов принимает брилинту, аторвастатин (о названиях других препаратов нам не говорят). Уточню, что в 2010 году лежал в неврологии на обследовании. Были поставлены следующие диагнозы: Шейная миелорадикулоишемия, мешанный тетрапарез, вестибулярно-атактичекий синдром. Синдром вегетативно-сосудистой недостаточности. Фон: церебральный атеросклероз. Остеохондроз позвоночника, грыжи дисков С3-4, С4-5. Вторичный стеноз позвоночного канала. Спондилез. Спондилоартроз. Протрузия дисков Т5-6, Т8-9. Мерцательная аритмия. Соп.:миокардиодистрофия смешанного генезиса. Хронический синусит. Что может быть причиной таких приступов? Какое обследование нужно провести?
Нужно провести суточное мониторирование ЭКГ (исключить значимые нарушения ритма и проводимости), ЭЭГ (исключить пароксизмальные формы активности), КТ/или МРТ головного мозга (исключить очаговые изменения - ОНМК), ЦДС БЦА. По результатам показать кардиологу и неврологу, но обязательно нужно знать полный список препаратов и вести дневник контроля АД и пульса (особенно в период обморочных состояний). Если будут исключены нарушения ритма и проводимости, эпилептиформные состояния, ОНМК, остаются вазо-вагальные обмороки.
Консультация врача кардиолога на тему «Потери сознания посте стентирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Платная госпитализация круглосуточно: 8 (499) 719-81-00 

Задать вопрос