Консультации / Неврология

Подёргивания в мышцах ног

Добрый день, мне хотелось бы избавиться от проблемы дёрганий в ногах (появляются после ходьбы, глазу они абсолютно не видны, появляются в мышцах бёдер сзади). Появились они первый раз в мае этого года. Я не знаю можно ли их связывать с тем, что я делала растяжку и села на шпагат на плохо разогретые мышцы, либо же, что я до этого испытывала сильнейшую слабость и нежелание что-либо делать, либо они появились просто сами по себе. Во время движений я не испытываю никаких проблем. Только, возможно, будто слегка устают ноги. А когда сажусь, останавливсь или ложусь после ходьбы, сразу пару минут длятся дёрганья в мышцах бёдер. Реже по всему телу. После того, как у меня начались эти подёргивания я, конечно, начиталась про БАС. Посетила невролога. Невролог проверил рефлексы и сказал, что у меня не БАС. Скажите, пожалуйста, действительно ли не стоит беспокоиться о БАС? И, я так понимаю, что это может быть связанно с психологией? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Подергивания в мышцах бывают не только при БАС. Обратитесь к эндокринологу, определите у терапевта электролиты крови, ЭНМГ конечностей у невролога. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Подёргивания в мышцах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос