Консультации / Сексология

Проблемы с эрекцией

Здравствуйте. Мне 20 лет, курю уже почти год, спортом не занимаюсь, хожу только на физкультуру 2 раза в неделю, а в основном у меня сидячий и лежачий образ жизни. Питаюсь когда как, иногда 3 раза в день, иногда и вообще могу не поесть. Проблема собственно вот в чем: я девственник, и пару дней назад у меня был секс с девушкой, но у меня не встал, ни разу за 5 попыток. Точнее эрекция была, но неполная, член был полувялый, и ни ласками, ни руками не получалось добиться желаемого. Возбуждения, и сильной чувствительности как таковой я не испытывал, а как надевал презерватив, так вообще эрекция почти пропадала. Дважды я кончил, и только за несколько секунд до эякулции у меня была полная эрекция. Я не знаю с чем это связано, может с тем, что перед сексом за целый день я сильно физически вымотался, либо с тем, что нервничал, всё таки это мой первый раз. Ещё, я мастурбирую, лет наверное с 13, может быть дело в этом? И вот после недавнего момента стал замечать, что даже при онанизме у меня неполная эрекция, полная возникает только перед моментом эякуляции. А если вообще перестать онанировать, то член быстро падает. Возможно это конечно психологическое, потому что не получилось с девушкой, но вроде это было и раньше, правда не помню, до того как я начал курить, или после. Ещё, кстати, у меня артериальная гипертензия 1 степени, вдруг это важно. Эрекция по утрам, или спонтанно появляется не так часто, как раньше, но может я ошибаюсь, никогда не предавал этому значение. К тому же, ещё задолго до секса, даже при поцелуях и об одной только мысли о сексе у меня появлялась эрекция, но конечно же неполная, потому что я старался это контролировать, ну неудобно как-то. Помогите понять, это просто у меня что-то с психологической точки зрения, или мне всё таки нужно пройти какое-то обследование, и если нужно, подскажите пожалуйста, у какого специалиста. Спасибо за понимание.
Добрый день! Эрекция может пропасть по многим причинам: психологическим и физиологическим. Это стресс и накопленная усталость, гормональный сбой, приём медицинских препаратов, недосып и так далее. Возможно это какое-то заболевание мочеполовой системы, которое даёт о себе знать. Скажите, эрекция отсутствует вовсе или только при контакте с девушкой? Если эрекция всё же бывает по утрам, то проблема скорее психологическая. Рекомендую вам обратиться за личной консультацией к сексологу, чтобы он помог более глубоко разобраться в данной ситуации и не запустить вашу проблему. Обязательно пройдите полное обследование и меняйте свой образ жизни - занимайтесь активно спортом, питайтесь правильно, бросайте курить и умерьте употребление алкоголя. Употребляйте в пищу мёд, орехи, продукты, повышающие либидо и потенцию. Уверяю вас, ваша проблема решаема. Тренируйте лобково-копчиковую мышцу, вот здесь есть информация для вас в моей статье https://www.aginskaya.com/potentsiya/impotentsiya Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Институт психологии им. Л.С. Выготского
Место работы
Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Является автором и соавтором множества уникальных программ, которые позволяют женщинам развить свою чувственность и сексуальность, улучшить сексуальное здоровье и гармонизировать интимные отношения. В частности:

  • "Вагинальный секс, как искусство"
  • "Женский оргазм пробуждение"
  • "Мужской оргазм в твоих руках"
  • "Тренировка интимных мышц"

Образование:

  • 2004 г. — Институт психологии им. Л.С. Выготского, психолог.
  • 2008 г. — повышение квалификации "Психологическое консультирование в сексологии" НОУ ВПО "Академия социально-экономического развития".
  • 2009 г. — сертифицированный инструктор по развитию интимных мышц по системе Вагитон.
  • 2012 г. — повышение квалификации "Сексология и коррекция супружеских дисгармоний" Институт Психотерапии и Клинической Психологии.
  • 2015 г. - сертификация American College of Sexologists
Задать вопрос