Консультации / Урология

Энтерокок фекальный и хронический цистит

Здравствуйте. Вот уже 1,5 года хожу по кругу, антибиотиков выпила целую гору. Сначала беспокоило просто жжение в области уретры и влагалища, пошла к гинекологу сдала мазки, ничего не нашли. Ощущение не уходили, потом назначили анализ мочи и крови, и вот в моче нашли e.coli в большой степени, пролечили антибиотиками по чувствителености. Через 2 месяца тоже самое, и так 4 раза. Отправили к урологу, сделала узи мочевого и почек, все в норме. Назначили цистоскопию, нашли лейкоплакию на шейке мочевого и переходящую на уретру (подтвердилась по биопсии) , сделали лазерную коагуляцию лейкоплакии. Опять антибиотики. Через 2 месяца контрольный анализ мочи выявил e.faecalis 10в7, назначают опять антибиотики по чувствителености (врач сказал возможно занесли катетером, мочевой слабый после операции) . Но через месяц после приема антибиотиков, все повторяется. Сделали инстилляции колларголом и пропила фурагин. Через 2 недели, бак посев опять e.faecalis 10в3. Пока пью канефрон, биокран и уро Ваксом. Подскажите пожалуйста какие анализы сдать еще? Как избавиться от бактерий в моче? Муж на Иппп проверялся, все чисто. Я не могу даже анализ сдать, т.к от последних антибиотиков должен месяц пройти. Половой акт с презервативом. Как найти причину этих бактерий? (про гигиену все знаю и все соблюдаю)
хотелось бы всё-таки уточнить про гигиену Как вы подмываетесь спереди назад или сзади наперёд как вытираете с туалетной бумагой-В какую сторону назад или вперёд?
Консультация врача уролога на тему «Энтерокок фекальный и хронический цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.

Сфера профессиональных интересов: хронический простатит, мочекаменная болезнь, эректильная дисфункция, аденома предстательной железы, заболевания органов мошонки и полового члена, инфекции мочеполовой системы, мужское бесплодие. Стаж работы более 15 лет.

Задать вопрос