Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Здравствуйте!Принимаю препарат"Бонадэ".Назначили для лечения(постоянно образовывались и разрывались кисты).Первый блистер начала пить как положено в первый день цикла.Побочных эффектов не заметила.По окончании блистера скудно прошло "кровотечение отмены".К началу нового блистера уже выделений не было.И вот на 5-й день приема таблеток начались колющие боли внизу живота посередине,не сильные,но не приятные,так было 2 дня,но т.к.до этого была сильная физическая нагрузка,которая привела к болям в спине и ногах и даже воспалился геморрой,я решила что боли связаны с этим.Потом 1 день тишина,все вроде прошло и ничего не болело вообще.А сегодня садилась на диван и резко стрельнуло во влагалище ,один раз и все,но осталось неприятное ощущение,я полежала немного и пошла по своим делам,больше не стреляло,но ощущение дискомфорта осталось и вечером обнаружила на ежедневке светло коричневую мазню.Мне ставили хронический аднексит,матка с загибом(незнаю нужна ли эта информация).Ранее было такое,но давно,я тогда лечилась после разрыва кисты и поэтому было не понятно,все и так болело.Ближайшая Жен.конс. в 30-ти км.Стоит ли бить тревогу?Или это не критично?Может ли геморрой(ставлю свечи) или таблетки вызвать такие ощущения?
Здравствуйте. Если данные симптомы повторятся обратитесь к гинекологу. Геморрой может вызывать такие симптомы и боли, так как данные органы располагаются близко друг к другу. Продолжите терапию геморроя и наблюдайте за симптомами. Берегите себя.
На следующий день начал ныть низ живота и поясница.Выделения усилились.Обратилась в стационар.Меня осмотрел гинеколог и сказал,что воспаления не видит,а выделения могут свидетельствовать о том,что данный препарат мне не подходит и что я мало вешу для него (50 кг).Но пачку придется допить в любом случае.Сказали записаться к гинекологу и пройти УЗИ.Сказали что можно не ложиться в больницу.Сегодня продолжает ныть низ живота и поясница, выделения стали больше похожи на менструацию,но менее обильны,и цвет коричнево-красный.Я читала что в первые месяцы приема кок это норма.Так ли это?Что делать в этой ситуации?Можно ли с этими симптомами обследоваться амбулаторно?
Первые три месяца приёма могут быть мажущие выделения из половых путей, но болей быть не должно. После осмотра в стационаре и исключения острых патологий, можете наблюдаться амбулаторно. После обследования принимать решение о смене или отменен препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос