Консультации / Онкология

Пропал аппетит при РМЖ

Здравствуйте! У мамы (63г) РМЖ 4ст. Метастазы в легкие, кости и головной мозг. После курса трастузумаба+докцетаксела положительная динамика. Для костей капают золендроновую кислоту, тоже положительная динамика. На головной мозг сделали облучение в июле этого года в МИБС в спб. Сейчас оставили лечение трастузумаб и золендровая кислота. В гармонотерапии отказали, несмотря на рекомендации от онкологов из спб. Подскажите какими препаратами поднять аппетит и набрать вес, т.к сильно похудела и пропал аппетит. ( лечащие врачи не отвечают). Конкретно хотелось бы узнать о мегестроле? Или может все таки нужна гормонотерапия? Мама чувствует себя нормально, ходит сама.
Здравствуйте. Для улучшения аппетита могу советовать сегедрин или дексаметазон в малых дозах. Но прием этих препаратов строго под очным контролем вашего врача, который определит отсутствие противопоказаний и установит дозировку. На вопрос о необходимости гормонотерапии ответить не могу, так как для этого нужно знать полную картину болезни и провести осмотр пациентки
Консультация врача онколога на тему «Пропал аппетит при РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос