Консультации / Кардиология

Опасность кровоизлияний и синяков при приеме кардосала

Бабушке 85 лет принимает кардосал 15 мг. в течение 2лет. Стали появляться кровоподтеки на лице и на руках как спонтанно так и при малейших надавливаниях и синяки. Причина приема препарата это варикоз ниж.кон., был длинный тромб на ноге рассосался. Врач флеболог сказал принимать постоянно. Вопрос: что делать, может быть дозировку изменить, очень волнуют кровоизлияния и синяки у бабушки и конечно как это может отразиться если нужна будет операция не будет ли противопаказания к проведению операции?
Возможно, не кардосал, а ксарелто?
Да, Вы правы-ксарелто.
Если по результатам УЗДГ в динамике тромбы в глубоких венах отсутствуют на протяжении последних 6 месяцев и нет других показаний к приему антикоагулянтов, то их прием можно прекратить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Опасность кровоизлияний и синяков при приеме кардосала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Скачок давления на фоне приема гипотензивного препарата
Добрый день! Два месяца назад немного поднялось давление (честно признаюсь - после выпитого вечером небольшого кол-ва спиртного 1,5 л. пива). На утро давление поднялось 150/98, пульс 104. В областном кардиоцентре...
Учащённое сердцебиение
Здравствуйте мне 34 года, рост 178. вес 111кг заметил уже как несколько лет резкое повышения пульса от 95-140 обычно 85. на руке ношу часы которые измеряют пульс. Прошло экг, холтер,...
Боли в области сердца
Здравствуйте. У меня часто колит в области сердца. Сделала эхо-кг но на прием к врачу попасть не удалось. Пожалуйста посмотрите результаты. Есть ли отклонения или все в норме? Фото заключения...
Экстрасистолы
Суток добрых. Началось всё примерно два года назад, когда впервые столкнулась с тем, что долго не могла заснуть из-за сильного сердцебиения, оно отдавалось в спину, мешало лежать. Врач поставил диагноз...
Самочувствие пожилой женщины
Добрый день, моей маме 52 года. Последние шесть лет она не работает, и ведет сидячий образ жизни у компьютера. Из-за того, что нее часто плохое самочувствие, потливость и слабость, заложен...
Проблема с сердцем Экстрасисталия и пароксизмальная тахикардия
Здравствуйте, меня зовут Дарья, 22 года, рост 176 см, вес 120 кг. Образ жизни малоподвижный. Год назад (начало июля 2018) начались проблемы с сердцем: редкие тахикардии (~ 2 раза в...
Почему скачет давление
АД утром бывает 130/80, через два часа 10/70, головокружение и так постоянно. Диагноз: ИБС,атеросклероз сосудов,гипертония 3 степени,аритмия. Препараты: утром конкор дозировка,1,25 мг,потому что5 мг дают резкое снижение давления Днём аторвостатин...