Консультации / Неврология

помогите пожалуйста уточнить диагноз и что нам делать? Очень страшно за здоровье сына.

сыну 19 лет, потерял сознание, посинел, некоторое время отсутствовало дыхание. сделали МРТ головного мозга: на серииМР томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга несколько расширены, преимущественно за счет задних рогов, асимметричны (S>D). Определяется распространение полости прозрачной перегородки кзади с образованием кисты Верги шириной до 0.3см. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Средние структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Венозная недостаточность 1ст. градиент пульсового кровенаполнения значительно снижен картидном и вертебробазилярном бассейнах (больше справа). Ветреброгенное влияние на позвономные артерии при поворотах головы. С детства были частые носовые кровотечения. Сознание не терял никогда до этого. Может это быть эписиндром?
Уважаемая Наталья! Сыну нужно сделать ЭЭГ. Оно ответит на вопрос, есть или нет судорожная готовность головного мозга. Лебедева Л.А.
Консультация врача невролога на тему «помогите пожалуйста уточнить диагноз и что нам делать? Очень страшно за здоровье сына.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач невролог-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук. Имеет высшую врачебную категорию. Автор 30 научных и научно-популярных статей.

Задать вопрос