Консультации / Гинекология

Зачатие после лечения антибиотиками

Здравствуйте . Ситуация такая: Решились с мужем завести ребёнка сходила к своему гинеколога в женскую консультацию проконсультироваться . Она взяла маски и прописала фолиевую кислоту на месяц . Я спросила можно ли в этом цикле планировать зачатие , Врач сказала что можно и предупредила что с первого раза мало кого получается . За результатами сказала приходить через месяц . Пришла я за результатами через месяц но к другому врачу так как моя ушла в отпуск .По результатам оказалось что у меня плохой мазок и превышено количество лейкоцитов. Врач порекомендовала сдать анализы на скрытые инфекции платно . Я согласилась и через неделю результатом была выявлена Уреаплазма. Назначила мне антибиотики Вильпрафен на 10 дней и свечи бетадин 14 .+ пролечить партнера. Сказала во время лечения половой покой а после лечения секс только с презервативом до контрольного мазка .А На контрольный мазок через месяц после лечения . Не раньше . Лечение начала с 3 сентября , Осталось ещё неделя . Новый цикл начинается 21 сентября если всё без отклонений . 4,5 октября Предположительно овуляция . (2,5 недели пройдёт после последней свечи и 3 недели после приема вильпрафена) . Могу ли я планировать зачатие в новом цикле не дожидаясь сдачи контрольного маска и результатов ? Не хочу пропускать ещё один месяц, очень хочется ребёнка. Если бы я знала что все так надолго затянется стала бы планировать за несколько месяцев . Может ли это как то отразиться на возможном зачатии и на будущем ребёнке ? Или рисков нет и можно попробовать ? Спасибо .
Правильней, конечно, сначала пересдать мазки, дождаться ответа и, если воспаления нет, начинать планировать, но если так уж невтерпёж, то пробуйте! Риск близок к нулю, что после такого лечения в мазках снова будут лейкоциты в большом количестве, а 2,5-3 недели - вполне достаточный перерыв после приема антибиотиков.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие после лечения антибиотиками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос