Консультации / Отоларингология

МРТ глазниц повышенная интенсивность сигнала от слизистой клеток решетчатой кости верхнечелюстных и основной пазух

Здравствуйте, 14 февраля у меня появилась давящая боль во внутреннем углу левого глаза, вниз к носу, немного вверх вправо и на переносице. Она немного начиналась за месяц до этого, но проходила. Также левый глаз стал плохо двигаться к носу, стало хуже совмещать изображение даже при небольшом взгляде вправо. Невролог поставил невропатию глазодвигательного, 1 и 2й ветвей тройничного нерва, назначил лечение: ипидакрин(аксамон), поливитамины(комбилипен), кетопрофен(кетонал дуо), я его прошла, но до сих пор осталась давящее чувство в углу глаза. На МРТ головного мозга все в порядке. Невролог поставил невралгию назоцилиарного ганглия слева, сказал сделать МРТ глазниц без контрастирования. Там все в порядке, кроме повышенной интенсивности сигнала от слизистой клеток решетчатой кости, верхнечелюстных и основной пазух. До того как сделать мрт глазниц, была у лора, мне тогда сказали, что все в порядке. Теперь с мрт глазниц нужно ли опять идти к лору? или повышенная интенсивность сигнала — это нормально
Нет, такая необходимость отсутствует. Данное исследование почти всегда выявляет подобные изменения даже у совершенно здоровых людей. На это не стоит обращать внимание.
Понятно, спасибо
Консультация врача отоларинголога на тему «МРТ глазниц повышенная интенсивность сигнала от слизистой клеток решетчатой кости верхнечелюстных и основной пазух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос