Консультации / Неврология

Ночные подергивания

Здравствуйте . Помогите пожалуйста разобраться с проблемой . В январе этого года ребёнок 10 лет переболел ангиной с высокой температурой, она совпала с сильным стрессом для ребёнка , он нервничал переживал плакал . Ангина сопровождалась головной болта и температурой до 39 . Лечились антибиотиками . Именно с этого периода в ребёнка начались подёргивания мышц при засыпании , вздрагивания во сне . И продолжаются по сей день . Выглядит это так . Когда только начинает дремать начинаются подергивания мышц , то рука то нога ,то плечо , то мышца в икре то пальцы рук , то шея . Разной силы , некоторые едва заметны . не синхронно, и по сере погружениям в сон они затихают . Длятся примерно полчаса , потом ребёнок спит спокойно изредка переворачиваясь . В 2 ночи примерно тоже начинаются подёргивания , не интенсивные , дыхание учащенное . Длятся минут 10-15. Если ребёнка разбудить просыпается и все проходит сразу же . И перед пробуждением начиная с 6-7 утра та же картина подёргиваются мышцы по всему телу . Спать ребёнку это не мешает , проснувшись он говорит что ничего не ощущал . Иногда при засыпании бывает ведра Марине резкое всем телом с испугом , говорит чувство что провалился куда-то . Подёргивания это длятся уже полгода каждую ночь как по режиму 22-23 часа 2-3 часа 6-7 утра . Ребёнок высыпается , бодрый . Ээг ночного сна делали в психоневрологическом центре Зайцева : эпи активности не зарегистрировано , мрт уздг рентген шейного отдела - норма . Анализы на гармоны щитовидной железы норма . Кровь моча в норме . Анализ на микроэлементы калий кальций магний и прочие все в норме . Помогите понять что такое происходит с ребёнком . Заметила что Магне в6 и минеральные комплексы усиливают подергивания
Добрый день. Как правило, при отсутствии патологии в ЭЭГ ночного сна и других обследованиях, подобные жалобы можно расценивать как доброкачественные миоклонии сна, состояния, которые не требуют лечения. Если Вы напишите Фамилию ребенка, я смогу еще раз просмотреть Ваше исследование. С уважением, Титов Н.А.
Большое спасибо вам за ответ ! Посмотрите если это возможно , Ушаков Алексей Ильич 3.4.2008
Добрый день, я просмотрел еще раз Ваше исследование, никакой патологии не выявлено.
можно ли получить у вас личную консультацию иным образом? Ватсап или скайп.?
Добрый день. Вы можете записаться ко мне на прием. Контакты указаны в профиле. С уважением, Титов Н.А.
Спасибо
Консультация врача невролога на тему «Ночные подергивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос