Консультации / Гастроэнтерология

Не переношу антибиотики как жить с хеликобактер

Добрый день. Обследовалась в прошлом году. Сделала ФГС - хронический гастродуоденит, сдала кровь на Хелико - 10. Доктор назначила схему с антибиотиками, но я была вынуждена Ее отложить, так как беспокоили другие более сильные болячки. Лечила их. Спустя год конечно ситуация не улучшилась и решила пропить те таблетки. Флемоксин и кларитромицин. Утром мучила жуткая Горечь во рту, к вечеру поднялась температура, давление, сознание затуманенное. Трудно было дышать, какая-то паника и слезы, тошнота и понос водой, который продолжился ещё на протяжении нескольких дней. На утро зареклась принимать эти препараты. Из жалоб на данный момент: тупые боли почти под солнечным сплетением, спускаются под левое ребро. В основном на голодный желудок, иногда жжет. Непрекращающееся вздутие и частые позывы в туалет, которые оказываются ложными - то бишь просто газы. После завтрака стабильно понос, что бы ни ела( обычно каша овсяная на молоководе). Можно не трогать эти хелико? Просто полечить гастрит? Поможет ли одиночный Денол?
Добрый день. Горечь во рту, диарея, тошнота это побочные эффекты от антибиотиков. Их, к сожалению, избежать тяжело. А вот паника и слезы это ваша реакция на побочные эффекты. Кровь на хеликобактер это Ig G? Лучше сдать кал на антиген хеликобактера или уреазный дыхательный тест на хеликобактер пилори (доступнее первый вариант). Тогда станет понятно - есть ли у вас действительно хеликобактер. Вздутие и метеоризм это проявление патологии кишечника - как питаетесь? Пьете ли достаточное количество воды? Кишечник обследовали? Вне голода эти боли бывают?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Не переношу антибиотики как жить с хеликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос