Консультации / Лекарственные препараты

Какие препараты или витамины принимать для улучшения памяти и внимания

Здраствуйте! Я учусь в институте и работаю физическим трудом. Чуть не выгнали из института. Сильно устаю, нервничаю, переживаю, иногда плохо сплю. С уважением, Геворг !
Добрый день! Хорошо помогает Фенотропил - по 1 таблетке в сутки. Улучшает память, внимание и работу мозга, также оказывает некоторое стимулирующее действие. Если не найдете, можно пропить Фезам, Луцетам, Ноотропил в дозе 1200 мг - у них схожее действие, но менее выражено. Пропить нужно курс хотя бы месяц. Также можно добавить препараты на основе гинкго билоба - Билобил, Танакан и др. Вы большой молодец!!! Удачи Вам!
Консультация фармацевта на тему «Какие препараты или витамины принимать для улучшения памяти и внимания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение равновесия и ВСД
Мне 32 года, мама троих детей. Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает,...
Как и где продолжить лечение постгипоксической энцефалопатия дочери 30 лет есть ли новые методы лечения этого диагноза встали в тупик
5 Лет назад нашей дочке при кесарево сечении на 39 недели беременности оставили плацентарный остаток. Около 18 дней она температурила и в итоге произвели экстирпация матки. На след день у...