Консультации / Гематология

Тромбофилия конфликт АВ0 необходимость приема клексана

Добрый день, уважаемый доктор! Прошу Вас меня проконсультировать. Беременность 28 недель, первая, в настоящий момент принимаю кардиомагнил 75 * 1р в сутки, с 5 по 22 неделю курантил 25*3р сутки. вопросы: 1. меня настораживают высокие показатели д-димера и фебриногена, необходимо ли назначение клексана, фраксипарина? 2. является ли выраженным конфликт по системе АВ0, растет ли титр? чем это грозит? (у меня 1+, у мужа 2+) результаты анализов прилагаю, очень надеюсь на Вашу консультацию! Благодарю, доктор!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для беременных другие референсные значения д-димера, для 28 недель показатель в норме. Для фибриногена тоже самое. Но есть анализы где у Вас фибриноген больше 7 г/л и лейкоцитоз. Это связано с воспалением ( от инфекции?). По тромбодинамике у Вас гипокоагуляция, поэтому гинеколог и гематолог не считают нужным назначать вам антикоагулянты (фраксипарин). Вероятность рождения ребенка с А (II) группой 50%. Только в одном анализе увидел разделение на G( иммунные) и M (естественные) антигрупповые антитела. Судить о динамике роста титра стоит только по G (иммуным антителам). При рождении ребенка с O (I) группой группового конфликта не будет. В случае конфликта это грозит гемолитической болезнью новорожденного. Но по системе АВО это редкое явление, чаще всего происходит конфликт при резус-несовместимости. Доплерография СМА плода необходима для мониторинга возможной анемии.
Большое спасибо за развернутый ответ! Фибиноген от 17.07 выше 7г/л был связан с трахеиитом. Пересдала фибриноген и антитромбин 3 в динамике от 9.09 фибриноген 4.7г/л, антитромбин3 -80.1%. Чем опасна гемолитическая болезнь новорожденного? Какие меры принимать в период беременности? Необходимо ли колоть иммуноглобулин уже сейчас или сразу после родов. Как снизить риски по гбн? Как часто сдавать фибриноген в динамике? Как часто делать допплер и кровоток по узи? Благодарю за ответ.
Специфической профилактики по конфликту АВ0-системе нет. В случае нарушений доплерографии СМА и резкого повышения титра иммунных антител, делают внутриутробное переливание крови или родоразрешение. Доплерографию как раз делают на 28 неделе. Гинеколог в женской консультации скажет вам как часто ходить на УЗИ и сдавать анализ на фибриноген. Вероятность развития конфликта по АВ0 системе очень мала, поэтому волноваться не следует.
Консультация на тему «Тромбофилия конфликт АВ0 необходимость приема клексана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Резус-фактор
Добрый день. У меня фенотип резус-фактора. Ранее всегда определяли как положительный, потом выявили фенотип (отдаю с одним резусом, а принимаю с другим). Недавно определили резус как отрицательный. Уточните, пожалуйста, какой...
Ферритин и контрацептив
День добрый! Назначили сдать анализ крови на ферритин. Анализ сдала, и он показал повышенное значение. При норме 120, у меня 303. Прочитала, что на фоне приема контрацептива может быть ложноположительный...
Прием препарата ферлатум фол
Здравствуйте. Нужна консультация, насколько вредно, периодически принимать препарат для повышения уровня железа. При частых обострениях, при болезни НЯК, падает гемоглобин и уровень железа в крови. Месакол и его производные, не...
Генетическая тромбофилия
Добрый день! Будьте добры, дайте, пожалуйста, совет. В моей истории был выкидыш на раннем сроке, после которого врач в медицинском центре, у которой я наблюдалась, назначила ряд генетических анализов, в...
Оак и гемморогическая сыпь
Вопрос №237904 23.05.2020 14:04 34 года пол: женский Добрый день, прокомментируйте пожалуйста анализы крови. Ребенку 3,9 года. Очень сильно волнует низкие лейкоциты, на протяжении 2х месяцев(переживаю за онкологию). Началось все...
Что значит анизоцитоз тромбоцитов в общем анализе крови
Здравствуйте! Приступила к лечению остеохондроза шейного отдела позвоночника, решила дополнительно сдать общий анализ крови. В целом вижу, что основные показатели в пределах нормы (кроме тромбоцитов), но насторожил комментарий, написанный от...
Расшифровка анализа крови
Сдала общий анализ крови меньше, чем неделю назад. Беспокоят некоторые результаты. А в частности - лимфоциты и нейтрофилы общие. Скриншот во вложении. Подскажите, пожалуйста, критичны ли подобные изменения и с...