Консультации / Педиатрия

Орви у годовалого

здравствуйте. моему сыну 1 год и месяц. 31 августа заболел, заразился от старшего. в ночь с 30 на 31 августа у него заложило нос, тяжело стало двшать. я закапала в нос називин. в пятницу пошли к врачу. она послушала, посмотрела и сказала чтотгорлр красное, в лёгких чисто. назначила мирамистин в горло, гриппферон в нос, обильное питье ромашки. 1 сентября появился суховатый, лающий кашель от большого горла. была небольшая температура 37.5 раза два. 37.3 и 37.0. я поила ромашкой, брызгала в рот мирамистин, капала в нос гриппферон, промывала нос физ раствором. делам ингаляции с физ раствором. от кашля давала три раза по 2.5 мл сироп геделикс когда кашкл стал влажнее. 3 числа я услышала что у ребёнка появились какие то хрипы. 4 числа пошли к врачу. она посмотрела и сказала что горло хорошее, в лёгких чисто. сказала поить, делать ингаляции с физ раствором, пить амброксол по 2.5 мл.делать массаж. температуры нет. проблема в том, что насморк не прошёл, ребёнок в соплях, кашель влажный редкий и так же есть хрип. слизь в нем гуляет, стекает в носоглотки. что делать, чтобы вылечить насморк и вывести эту слизь. откашливать он её не может и она сидит в нем. через аспиратор отсасываю, но сопли стреляют у него в носу. ребёнок активный. но пугает что есть этот хрип. если в лёгких чисто, тогда этот хрип от соплей в носоглотке? как и чем лечить. ещиу него лезут два нижних клыка и фиолетовая десна вверху где первый моляр. этот как то взаимосвязано?
Здравствуйте! мне лечение ребенка не кажется полноценным изначально. Необходимо было противовирусное средство, например, свечи виферон. Гриппферон в нос не могу считать полноценной терапией ОРВИ. Називин -- это для снятия отека и облегчения дыхания. Мирамистин и ромашка -- хорошо. хрип сейчас, вероятнее всего, из-за насморка. Тут нужно закапывать сосудосуживающее, ждать 5 минут, затем промывать морской водой и отсасывать аспиратором. После этого уже проводить лечение. В качестве лечения я бы рекомендовала Изотру и Сиалор Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
здравствуйте, пролечили орви на фоне зубов. 11 сентября были на приёме, врач сказал все чисто. через неделю у ребёнка снова потекли сопли. четыре дня уже с соплями, они зелёные. кашель из за того, что они раздражают глотку, сухой кашель. ходили к врачу, сказала орви в лёгкой форме. промывать нос, гриппферон, ингаляции с физ раствором, геделикс от кашля по 2,5 мл 2 раза в день, в лёгких чисто. мне кажется такое лечение каким то странным. чем лечить зелёные сопли? и нужен ли ему этот геделикс? для увлажнения слизистой я делаю ему ингаляции с физ раствором, промываю нос соленой водой, при задолженности капаю називин и второй день сама капаю проторгол.
можно ли и капать в нос проторгол и давать сироп от кашля геделикс одновременно? не мешает ли одно другому?
Здравствуйте! 1. в гриппферон я лично не очень верю 2. ингаляции с физраствором--хорошо 3.геделикс--можно, хотя кашель от соплей и лечить нужно их 4. лечение насморка: закапываете сосудосуживающее, через пять минут -- морскую воду (любой препарат), отсасываете и затем сиалор, а лучше изофру Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Орви у годовалого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос