Консультации / Неврология

Раннее развитие БЭА и ЗРР

Доброго дня, Алла Васильевна. Ребенку 3,9. Разговаривать начала весной в возрасте 3,2-3,3 мес. Сейчас говорит простыми предложениями, предлоги не использует, не правильно говорит окончания, некоторые слова коверкает. Вопросов не задаёт. Ранее прописали 2 курса Пантогама. Недавно невролог назначила энцефабол, курс электрофореза и ЭЭГ. Прошли ЭЭГ, заключение-раннее созревание биоэлектрической активности мозга. Врач, проводивший исследование, сказал, что у дочери мозг 6-илетнего ребенка. Подскажитета, что означает данное заключение. Как это вяжется с речевой задержкой. Каковы причины такого развития мозга, влияет ли наследственность? Может ли быть такое у младшего ребенка? Патология ли это или особенность развития? Благодарю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Раннее созревание биоэлектрической активности (БЭА) у детей может являться риском судорожного синдрома. Изменения биоэлектрической активности может приводить и к нарушениям речевого развития. Причинами изменений БЭА у детей часто является гипоксия/асфиксия во время беременности и родов. По наследству не передается. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «Раннее развитие БЭА и ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.