Консультации / Гинекология

Низкий уровень АМГ

Здравствуйте. Четыре года назад проведена операция по удалению кист яичников, в результате один яичник удален полностью (из за кистомы), на втором удалена киста. Не получается забеременеть больше года. Менструация регулярная. Назначенные гормоны, кроме АМГ в норме (результаты анализов на гормоны прикреплены на фото). Скажите есть ли шанс на самостоятельную беременность или только ЭКО с донорской яйцеклеткой?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не увидела ваших показаний АМГ, но все остальные гормоны в пределах физиологической нормы.Если по данным УЗИ фолликулы есть и происходит овуляция, если у вас проходимы маточные трубы и у супруга фертильная сперма - пытайтесь забеременеть самостоятельно. Если в течение года регулярной половой жизни без предохранения беременность не наступит - стоит подумать о ЭКО.
АМГ - 0,49 нг/мл, маточные трубу проходимы, спермограмма хорошая. Стоит ли отслеживать овуляцию по УЗИ? Возможно ли ЭКО с собственной яйцеклеткой?
АМГ не критичный. Если есть фолликулы по данным УЗИ - почему бы и нет. Пробуйте. Удачи.
Огромное Вам спасибо за ответ и поддержку!
Здравствуйте, простите за навязчивость, нужен еще один ваш совет, т.к. к гинекологу в ближайшее время не смогу попасть. Сегодня пошла на УЗИ с целью отслеживания овуляции, на 10 день есть доминантный фолликул 1,6-1,3 см. Но к сожалению еще обнаружена справа между яичником и маткой параовариальная киста 4,1-3,0 см. В прошлом цикле сдавала прогестерон, совсем забыла про него, он в норме - 52,1 нмоль/л на 21 день. Скажите пожалуйста стоит ли в этом цикле отслеживать овуляцию дальше и пытаться забеременеть? Возможно ли обойтись без хирургического удаления параовариальной кисты? Оставшийся яичник на вес золота, нужно обязательно сохранить, потому что очень хотим ребеночка.
Чтобы избежать осложнений во время беременности, лучше всего, конечно же, грамотно диагностировать и удалить параовариальную кисту до наступления беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Низкий уровень АМГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

