Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Золотистый стафилококк

Здравствуйте. У дочери в 4 месяца нашли в кале золотистый стафилококк. Были высыпания на лице, сухие участки на теле в виде сыпи. Пролечились Энтерофурилом. Все прошло. Через 2 недели, даже меньше, все то же самое. Снова лечиться тем же ?(((( Есть ли смысл мне сдавать молоко на стерильность? Здесь же куча нюансов. Даже если стафилококк от меня к ребенку передается, как и чем мне лечиться ?
Здравствуйте! Высыпания на коже, проблемы с животиком - это признаки пищевой аллергии. Стафилококк тут не при чем, и кишечные антисептики для лечения пищевой аллергии не используют. Дело тут в правильном питании мамы, если ребенок получает исключительно ГВ. Маме следует назначить полностью безмолочную диету, поскольку коровье молоко чаще всего и вызывает такое состояние. Диету на месяц. Если в течение этого срока не становится лучше, необходимо решать воспрос о подборе лечебного питания. Такой вопрос требует наблюдения грамотного врача.
Консультация врача инфекциониста на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.