Консультации / Дерматология и косметология

Бритьё в зоне бикини

Здравствуйте! Я только недавно, в связи с началом купального сезона, стала ухаживать за зоной бикини. Почти сразу (буквально через 2 часа) кожа, где я брила, начинает покрываться прыщиками и воспалениями. Сама кожа по себе нормальная. Можно ли как то снять воспаление, хотя бы немного?!
Здравствуйте! При удалении нежелательных волос Вы травмируете поверхностный слой кожи - эпидермис. Возникает воспалительная реакция вокруг устья волосяного фолликула, происходит пролиферация клеток и, в следствии этих процессов, появление фолликулярного гиперкератоза ("красных точек") или же пустул (гнойночков). Используйте для обработки поверхности кожи растворы местных антисептиков перед и после эпиляции, а также средства, препятствующие врастанию волоса. В вашем случае процедурой выбора является лазерная эпиляция. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Бритьё в зоне бикини» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос