Консультации / Педиатрия

Бисбактериоз

Здравствуйте! Нам 11 м с 3 м мучает дисбактериоз, плохо набираем в весе сейчас 8700 при рождении 3600. Сейчас какает 2-3 р в день. Кал как каша. С 6 м на прикорме сейчас уже на общий стол перешли. В первый раз пили дибазол, сейчас пиобактери и все. Что нам делать, как лечится?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Могу сказать вполне определенно, что такого диагноза Дисбактериоз в мкб-10 нет. В своей практике не занимаюсь назначением такого рода анализов и лечением дисбактериоза. причина проблем с животом , недостаточной прибавки веса не в микробиоте. В плане обследования - копрограмма, УЗИ брюшной полости, водно-сифонная проба, кальпротектин, фекальная эластаза, ИГЕ общий, ИГА и ИГG к тканевой трансглутаминазе. Обратитесь к грамотному гастроэнтерологу или педиатру.
Здравствуйте! Обратились. Нам сказали что у нас лактазная недостаточность.
План обследования предложен выше. В таком возрасте уже не стоит предполагать лактазную недостаточность, это вторичное явление на фоне какой-то первопричины.
Консультация врача педиатра на тему «Бисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.